首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会

发布日期:2019年10月22日     字体:

  10月20日,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会,学习贯彻中央、省委、三门峡市委关于开展主题教育专项整治的部署要求,安排部署我市专项整治工作,动员各级各单位进一步统一思想、提升站位,明确任务、压实责任,推动专项整治工作高标准起步开局、高质量推进实施。

  市委书记、市委主题教育领导小组组长孙淑芳,市委副书记、市长何军,市人大常委会主任侯乐见,市政协主席段青菊和在家的县级领导出席会议。会议由何军主持。各乡镇党委书记,涧东区、涧西区管委会主任,市直各单位、市委主题教育领导小组办公室负责人,市委主题教育巡回指导组组长等参加会议。

  孙淑芳要求,各级各部门要提升政治站位,扛牢政治责任,始终保持政治清醒,在思想上、行动上时刻与中央、省、市有关要求保持高度一致,将“不忘初心、牢记使命”主题教育同各领域专项整治工作紧密结合起来,以问题、效果为导向,牢牢掌握工作主动权,对照具体问题列出清单、建立台账、完善方案,明确责任领导、目标任务和整改期限;要转变作风、正视问题,力戒形式主义,聚焦防风险、保稳定、守底线,认认真真找差距、抓落实、补短板、强弱项,进一步压实责任、细化措施,严格按照整改方案要求宣传好、督导好、落实好专项整治工作,确保问题清零;要认真总结经验教训,注重标本兼治,针对深层次问题、根源性问题制定有力措施,建立长效机制,各负其责、密切配合、齐抓共管,强化统筹协调与综合整治,形成系统、全面推进专项整治的工作合力,做到防患于未然。

  何军要求,各单位要迅速传达贯彻,确保同频共振。要召开党委(党组)会议迅速传达贯彻会议精神,特别是孙书记的讲话精神,抓好学习教育,引导党员干部以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展专项整治各项工作。要科学精准筹划,确保高效推进。要发挥专项整治“切口小、发力准、效果好”特点,找准症结,精准发力,对照方案梳理实际问题、逐条逐项细化方案措施,切实做到问题查摆准确、整改目标清晰、工作举措务实。要狠抓工作作风,确保整治实效。党委(党组)主要负责同志要亲自部署、靠前指挥,及时研究解决专项整治遇到的重难点问题,明确工作责任、对账整改销号,以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的作风、最严格的要求确保专项整治取得实实在在的成效。





   打印