首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

三门峡市水利移民干部培训班在我市举办

发布日期:2019年10月18日     字体:

  为提高干部履行岗位职责的能力和综合素质,建设高素质的水利移民干部队伍,提升其专业能力和水平,10月15日至17日,三门峡市水利移民干部培训班在我市举办。市委常委、常务副市长徐红梅,副市长王泉钧出席。
  
  河南省水利厅移民扶持处处长马朝运,原河南省移民办监督处处长王守刚应邀为学员作培训辅导。各县(市、区)移民机构局长、副局长、移民科长及移民专业技术人员等参加培训。
  
  据悉,我市共有移民55116人,涉及全市13个乡镇,2个管委会,351个移民村,是全省第二大移民县市。多年来,灵宝市委、市政府始终高度重视移民工作,坚持以“利民、富民、惠民”为根本出发点,突出重点、攻坚克难,扎实推进各项工作,取得了阶段性成果。移民扶持工作启动以来,我市积极争取移民资金用于基础设施建设和生产项目扶持,历时十年,全市移民村基础设施逐步完善,人居环境、村容村貌明显改善。




   打印