首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市人大代表联络站建设推进会暨第四季度工作例会召开

发布日期:2019年10月18日     字体:

  10月17日,市人大代表联络站建设推进会暨第四季度工作例会召开,进一步贯彻落实省、三门峡市人大代表工作座谈会精神,安排部署代表联络站建设工作和乡镇人大主席团第四季度工作。市人大常委会主任侯乐见、副主任李赞鹏出席会议。
  
  会议传达了三门峡市人大代表工作座谈会精神;故县镇、川口乡作了典型发言;各乡镇、涧东涧西区汇报了人大代表联络站建设和第四季度人大工作安排情况。
  
  侯乐见指出,一要提高政治站位,切实增强做好新时代基层人大工作的责任感和使命感。全面把握乡镇人大工作的政治地位,深刻认识代表联络站建设的现实意义。二要坚持上下联动,加快推进代表联络站建设。坚持软件、硬件两手抓,夯实人大代表活动阵地建设,注重联络站作用发挥,不断丰富人大代表活动载体,积极融入网上代表联络站建设,扩大灵宝代表工作影响力和知名度。三要集中精力,扎实做好乡镇人大主席团第四季度工作。要进一步健全完善乡镇人大主席团议事规则,引导各级人大代表主动融入脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作,全力做好第四季度的人大重点工作。
  
  侯乐见强调,要以更高站位、更高标准、更严要求做实人大代表联络站建设工作,充分发挥人大代表的主体作用,为建设富裕、民主、文明、和谐、美丽的新灵宝作出新的贡献。




   打印