首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

全市文明城市创建汇报会召开│孙淑芳:统一思想、一鼓作气、合力攻坚

发布日期:2019年10月15日     字体:

  10月13日,我市召开文明城市创建主创单位汇报会,全面梳理存在问题,对下步工作进行再安排再部署。市委书记孙淑芳,市委副书记、市长何军,市委副书记王跃峰,市人大常委会主任侯乐见,市政协主席段青菊等出席会议。会议由何军主持。承担点位打造任务的59家单位负责人参加会议。

  会议通报了当前创建工作中存在的具体问题,对下一步工作提出整改意见和明确要求。会上,市民政局相关负责人汇报了村改社区及撤镇设街道办情况;各部门负责人分别汇报工作进展情况并作表态发言。

  孙淑芳指出,文明城市创建是一个综合系统工程,涉及到方方面面的工作,关系到每一个人的切身利益,全市上下务必统一思想、提高认识、合力攻坚,通过文明城市创建,使城市硬件设施、服务能力、市容市貌、市民素质等各方面都有脱胎换骨式的变化。
  
  孙淑芳强调,每一名党员干部都要以身作则,率先垂范,以高度的责任感和饱满的工作热情投入到文明城市创建工作中,领导干部要分包路段进行实地督导,现场协调解决困难和问题,全力以赴做好创建验收前各项准备工作。各单位要按照创文有关标准要求,持续加大对干部职工的密集型培训力度和日常督查力度,切实提高大家对文明城市创建重要意义的认识,提高大家遵守各项规定的自觉性、参与志愿者活动的积极性,示范带动广大群众共同参与和支持文明城市创建工作,形成“人人参与创建、共同珍惜成果”的良好社会风尚。
  
  孙淑芳还就交通安全、规范服务、环境卫生、社区管理、文明餐桌、新时代文明实践站建设、背街小巷及老旧楼院改造提升、志愿者服务文明岗设置和管理、干部工作作风转变等工作作了强调,提出明确要求。
  何军在会上要求,各部门各乡镇要牢固树立全市一盘棋的思想,迅速强化落实,对标对表,补齐短板;要精心准备,全力迎检,完善方案,周密安排,履职尽责,比风格、比奉献、比作为,以优异成绩高质量完成创建目标任务;要全城动员,营造氛围,运用多种媒介广泛进行宣传,真正形成全民共创、人人参与的浓厚氛围,齐心协力争优创先,确保创建成功,向全市人民交一份满意的答卷。




   打印