首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

坚决打赢打好脱贫攻坚战|全市脱贫攻坚工作汇报会召开

发布日期:2019年10月15日     字体:

  10月13日,我市召开脱贫攻坚工作汇报会,听取各乡镇、各有关单位脱贫攻坚工作开展情况,对产业项目、集体经济、问题整改等各项重点工作进行再安排、再检查、再督导,警醒各级各有关单位切实转变作风,抓细抓小抓实,坚决打赢打好脱贫攻坚战。市委书记孙淑芳出席会议并讲话,市委副书记、市长何军主持会议。市领导王跃峰、侯乐见、徐红梅、郭建体、黑素妮、王泉钧、杜华卫出席会议。

  会上,市政协副主席杜华卫通报了近期脱贫攻坚工作及下步工作安排;各乡镇(管委会)就近期脱贫攻坚排查问题整改情况、2019年项目实施情况和2020年项目谋划情况、集体经济谋划推进情况作了汇报;主要行业部门汇报了问题整改情况及下一步工作安排。
  
  孙淑芳强调,各级领导干部要切实转变作风,树立“扶贫无小事”的理念,从细节抓起,把脱贫攻坚问题排查整改、项目谋划建设、行业政策落实等各项工作任务落实到位。要严格对照“一达标两不愁三保障”“一低五有六通”标准,逐村过、逐户查,对排查出的问题要制定整改措施,立即整改到位,进一步明确责任和目标任务,未开工的项目要尽快开工。要科学谋划项目,相关职能部门要对项目进行严格筛选,谋划项目要符合城市规划、土地使用法、环保、电力、交通等法律法规。谋划的村集体项目要有助于乡镇主导产业发展,结合“一村一品”建设,规模化、集约化生产,打造特色品牌;要有利于增加村集体收入;有利于对贫困户进行二次分配。
  
  何军要求,要紧盯问题,狠抓整改落实,对工作中的问题进行再梳理、再排查,真正把问题弄清楚、搞明白,对症下药,切实把问题整改到位。要紧盯项目,科学谋划实施,要有前瞻性、后续性,从投资到效益都要统筹考虑,精准谋划一批质量高、带动能力强的好项目进入项目库。要紧盯目标,确保完成任务,对存在的明显短板、脱贫质量不高等问题,尽快拿出针对性措施,精准施策,抓细抓小抓实,确保高质量完成年度脱贫任务。
  
  各乡镇党委书记,涧东区、涧西区管委会主任,21家市直脱贫攻坚重点行业单位负责人,以及扶贫办班子成员参加了会议。




   打印