首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市政协十三届十一次常委会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课召开

发布日期:2019年10月15日     字体:

  10月14日,市政协十三届十一次常委会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课召开。市政协主席段青菊,副主席李俊伟、杭建民、胡滨、杜华卫出席会议,市委第三巡回指导组应邀到会指导,驻灵三门峡市政协委员,市政协机关副科级以上干部列席会议。会议由杭建民主持。
  
  会议应到常委43名,因事请假5名,实到38名,符合政协章程规定。
  
  会上,与会人员集体观看《窄口精神映初心》、《焦点访谈》专题教育片;传达中央政协工作会议精神和市委书记孙淑芳为党员干部上专题党课有关精神。
  
  段青菊指出,一要将党的领导落实到压实政治责任上。政协作为政治组织,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,带头坚定政治立场,铸牢“四个意识”,强化“四个认同”,始终把做到“两个维护”作为最大政治,始终坚持市委的坚强领导,保持对党的绝对忠诚。二要将党的领导落实到践行为民宗旨上。坚持党性和人民性的高度统一,充分尊重人民的主体地位,尊重人民的知情权、参与权、表达权、监督权,充分利用调研视察、民主评议、脱贫攻坚等载体,主动听取人民呼声,努力把人民的意见建议带到市委、市政府的决策中来。三要将党的领导落实到强化使命担当上。坚持在履职尽责中体现政治担当,科学履行政协三大职能,打好履职组合拳,促进市委、市政府的各项决策部署得到全面贯彻落实。四要将党的领导落实到团结合作进取上。各位政协常委和机关全体干部要讲大局,牢固树立“一盘棋”思想,在政协党组的领导下,拧成一股绳,站在全局角度思考和处理问题,为助推全市经济社会高质量发展贡献政协的智慧和力量!




   打印