首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

段青菊带队调研文明城市创建等工作

发布日期:2019年10月14日     字体:

  10月8日,市政协主席段青菊,副市长张金科,副县级领导张磊,带领市政府办、住建局、城管局、公安局、交通运输局、人防办、房管局、文明办、交警大队、城关镇、尹庄镇、涧东涧西区管委会等部门和乡镇负责人就文明城市创建、百城建设提质等工作进行调研。
  
  段青菊一行首先到市公安局行政审批中心,察看办公环境和服务情况,通过听取汇报、询问工作人员等形式详细了解该中心在文明城市创建方面的制度措施及具体做法。接着,段青菊一行又察看了市区主次干道、市容市貌、交通秩序等情况。在涧东区和涧西区,段青菊一行察看了阳店镇家属楼、豫灵金矿小区、豫西制药厂家属楼、亚武小区、公安局家属楼2号院等背街小巷、老旧楼院,对小区内的公共基础设施、楼院外部环境及目前提质改造存在的问题等进行深入了解,提出指导性意见和建议。
  
  段青菊要求,下一步要以住建局、城管局为牵头单位,城市管理领导小组成员单位及涧东区、涧西区管委会,抓紧对全市小区进行认真摸排,严格按照交通便利、环境良好、提升效果好的标准进行筛选、上报并精准确定改造点位;要充分利用好现有政策有序推进、加快实施老旧楼院改造工作,打造一批精品亮点;要持续加大对城区集贸市场的环境治理和社区管理力度,切实提升城市整体环境质量和群众满意度。




   打印