首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

三门峡市委副书记王载文一行到我市调研

发布日期:2019年10月10日     字体:
  10月9日,三门峡市委副书记王载文,副市长高永瑞一行到我市调研乡村振兴、千万工程示范村创建及农村户厕改造等工作。我市市委书记孙淑芳,市委副书记王跃峰,副市长王泉钧以及市委办、政府办、农业农村局、城管局等单位负责人陪同。
  
  调研组一行先后冒雨到尹庄镇伍洞村、五亩乡庄里村、西阎乡迁建村等处,通过听取汇报、实地察看、现场交流等形式,详细了解我市2个省级千万工程示范村和1个农村户厕改造整村推进试点村的产业发展、村集体经济、人居环境整治、农村户厕改造推进情况以及目前存在的困难和问题,对所取得的成绩表示肯定,并提出指导性意见建议。
  王载文强调指出
  要紧盯目标任务,合理安排部署,抓住有利时机加快农村户厕改造工作进度;要做到建好、用好、管好,可通过村规民约形式将管理办法长期固定下来,引导群众摒弃陋习、促进文明新风形成;要强化各项举措,抓好工作落实,彻底改变农村人居环境,推动美丽乡村建设,真正让国家及省市的相关政策惠及于民。同时可以借鉴外地一些先进经验,将文化元素加进来,进一步提升和完善户厕改造质量,推动美丽乡村建设再上新台阶。
  
  孙淑芳表示
  我市将按照有关政策要求,进一步明确任务、强化措施,持续推进各项工作,为灵宝高质量发展和出彩三门峡建设作出积极贡献,并于调研活动结束后,对乡村振兴、人居环境整治、户厕改造等工作进行再安排再部署。
  
  今年以来,我市深入学习习近平总书记生态文明思想,积极顺应人民群众对美好生活的向往,以实施乡村振兴战略为引领,建立健全组织领导、资金筹措、工作保障和工作推进四项机制,着力抓基础、强保障、促落实,全面加强农村基础设施建设,加快农村环境卫生综合治理步伐,全市农村人居环境整体上明显改善,社会满意度普遍提升,人民群众的获得感和幸福感不断增强。

 





   打印