首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市安排部署扶贫项目建设工作

发布日期:2019年10月10日     字体:

  10月9日,我市召开扶贫项目推进会,市委常委、常务副市长徐红梅,市政协副主席杜华卫出席会议。市扶贫办、财政局等单位负责人及各乡镇党委书记、主管副职参加会议。
  
  会上,杜华卫对2019年扶贫项目建设及2020年项目谋划工作进行了安排部署;各乡镇逐一汇报了2019年扶贫项目建设及2020年项目谋划情况;各行业部门对各乡镇谋划的项目进行了初步评审。
  
  徐红梅强调,要进一步加大项目谋划力度,各乡镇要结合年度脱贫任务及资金情况对扶贫项目再研究、再谋划,确保项目精准,效益明显;要进一步加快推进节奏,梳理明确建设任务,强化部门联动,严把时间节点,扎实推进扶贫项目建设,确保当年项目如期开工建设;要进一步规范实施程序,明确专人专门负责程序、资料的指导和把关,确保把各项工作做实、做深、做细、做好;要进一步严把工程质量,完善工程质量管理体系,采取项目责任到人、技术部门监图、群众监工的办法,确保把扶贫项目建成群众满意的民心工程、优质工程;要进一步压实工作责任,建立乡镇领导班子成员分包扶贫项目机制,倒排工期,压茬推进,现场督导,确保项目按时按要求建成投用,扶贫办和财政局要成立专项督导组,定期对专项扶贫项目进行监督检查,强化督导问效。




   打印