首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

三门峡市脱贫攻坚领导小组第十四次周例会在我市召开

发布时间:2019-10-09 21:30:17    

  10月9日,三门峡市脱贫攻坚领导小组第十四次周例会在我市召开。主要任务是学习贯彻陈润儿省长调研指示精神,围绕如何完善工作机制、持续加压推进,做好第四季度脱贫攻坚各项工作进行研究讨论。三门峡市委副书记王载文,三门峡副市长高永瑞,我市市委书记孙淑芳,市委副书记王跃峰,副市长王泉钧,市政协副主席杜华卫出席会议。各县(市、区)党委、政府主管脱贫攻坚的负责人及扶贫办相关人员参加会议。会议由王载文主持。

  会上,高永瑞对近期三门峡市脱贫攻坚工作进行安排部署;传达了陈润儿省长在卢氏调研时重要指示精神;通报了上半年全省专项督查巡查反馈我市情况;研究讨论第四季度工作重点安排等5个文件。
 
  孙淑芳介绍了我市在全省脱贫攻坚问题整改落实专项督查巡查之后的工作推进情况
  一是找准薄弱环节和突出问题,压实整改责任、推进后续整改、加强源头防治,做到整改一个问题、堵一个漏洞、完善一套制度。二是精准识别“回头看”,及时传达贯彻全省、全市会议精神,迅速行动、周密部署、明确节点、逐级落实,确保工作实效。三是紧盯村级集体经济发展,实现贫困村集体经济全覆盖,补齐短板,树立导向,对问题逐一排查、逐一消除。四是在志智双扶方面,加强社会宣传、文艺下乡、舆论引导,厚植乡风文明根基。
  王载文指出
  完成全年脱贫攻坚任务时间紧、任务重,要进一步保持工作定力、激发工作动力、提升工作能力,聚焦卢氏县脱贫摘帽、扶贫对象动态管理、产业扶贫、金融扶贫、信访问题处置、项目资金管理以及“两不愁三保障”突出问题排查整改等工作,真抓实干、埋头苦干,确保高质量完成脱贫攻坚年度各项任务,在全省年度考核中坐稳坐实第一方阵。
 
  王载文要求
  一要保持清醒忧患,坚决捍卫尊严,年度成绩必须争先;二要建立市、县、乡、村四级同心同向同行共识,肩并肩,手拉手,形成合力,落实好各项工作措施,确保攻坚战取得胜利;三要死盯问题和整改,做到心中有数,手中有办法;四要严格要求,以过硬的作风,为脱贫攻坚各项工作打好基础。




   打印