首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

何军为党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019年10月09日     字体:
  10月8日,市委副书记、市长何军以“不忘初心跟党走牢记使命勇担当”为题,从“审时度势,提高政治自觉;把握要义,提高思想自觉;对标看齐,提高行动自觉”三个方面,为政府系统党员干部上了一堂生动深刻的专题党课。
  市委常委、常务副市长徐红梅主持专题党课。市领导刘耀玺、蒋立庆、陈奇、杜会强、王泉钧、张金科、杨社军、张少波、张磊、彭占玉等在家的政府系统副县级以上领导;各乡镇乡镇长,政府组成部门负责人;市政府机关全体党员参加。
  何军要求
  要审时度势,提高政治自觉。全市党员干部要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央作出的重大决策部署,有着深刻的历史原因和背景。通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,使广大党员干部进一步统一思想认识,站在历史的角度、全局的高度,深刻审视、准确把握主题教育的背景意义,切实增强开展主题教育的政治自觉。
 
  要把握要义,提高思想自觉。这次主题教育总结汲取了前3次(党的群众路线教育实践、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育)党内集中教育的成功经验,不划阶段、不分环节,具有筹备时间长、准备充分,时间紧凑、要求很高,内涵丰富、注重实效等鲜明特点。根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。我们要学深悟透,努力做到“心正”“道正”“神正”“身正”,深刻认识主题教育的内涵要求,把握核心要义,做到思想同步、行动紧跟,确保主题教育取得实实在在的成效。
 
  要对标看齐,提高行动自觉。不忘初心、牢记使命,就要坚定理想信念,砥砺忠诚品格。我们要认真学习党史、新中国史、马克思主义基本理论和习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学、真懂、真信、真用,以理论塑造思想、以思想明晰信念。不忘初心、牢记使命,就要持续转变作风,勇于攻坚克难。我们必须牢固树立作风建设永远在路上的思想,切实将转变作风作为一项政治任务、终身工作常抓不懈,练就求真务实、真抓实干的工作作风,为担当历史使命提供坚实保障;要学习“核潜艇之父”黄旭华同志的英雄事迹,传承和发扬“窄口精神”,认真领会“能吃苦、会运作、有韧劲、敢成功”这12个字的深刻内涵,敢于走出机关、扑下身子,敢于啃硬骨头、敢于直面矛盾、敢于解放思想,切实提升干事创业能力,高质量推进各项工作。不忘初心、牢记使命,就要严守清廉本色,牢记为民情怀。我们要强化宗旨意识、树牢群众观点、站稳群众立场、践行群众路线;要坚持问政于民、问需于民、问计于民,时刻警醒自律,从小事做起,从细节抓起,始终牢记使命、不忘初心,利用好主题教育这个平台,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在学习中坚定信念、增长知识、提高能力,为推动全市高质量发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

 





   打印