首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

2019年秋季乡科级干部和青年干部培训班开班

发布时间:2019-10-09 21:27:14    

  10月8日,灵宝市2019年秋季乡科级干部和青年干部培训班开班仪式举行。市委副书记王跃峰出席并就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育、推动灵宝经济社会高质量发展,为学员作《践行初心使命,强化责任担当,在新时代灵宝高质量发展征程中展现新作为》党课辅导。
 
  王跃峰从三个方面,给学员们上了一堂既生动又深刻的政治教育课。一是学思践悟,牢记初心使命,从书本中学、从群众中学、从优秀榜样中学、从实践中学,要清正廉洁、言行一致、敢拼敢当、要坚定不移;二是担当作为,砥砺政治品格,要有时不我待、只争朝夕的精神,勇往直前、攻坚克难的决心,干事创业、为民服务的本领,不兴伪事、求真务实的作风;三是敢于斗争,锻造烈火真金,把握正确的斗争方向,站稳坚定的斗争立场,运用科学的斗争方法,坚持不懈推进自我革命。
 
  王跃峰希望学员们珍惜学习机会,始终坚持学在前、走在先、干在实,把市委、市政府的决策部署变成扎扎实实的生动实践,全力以赴推进脱贫攻坚、文明城市创建验收等当前重点工作,为灵宝经济社会高质量发展作出新的更大贡献。
 
  据悉,此次秋季乡科级干部和青年干部培训班恰逢第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展,学习党的理论、接受党性教育的培训主题更加突出,更加鲜明。在课程安排上,培训的内容更加丰富,将紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以突出党的理论教育和党性教育,服务市委中心工作来进行课程安排,既有党的理论,又有党性教育,还有中心工作的解读和身心健康调适的内容。在教学形式上,既有大班课,也有小班课;既有交流研讨,也有实地调研学习和文体活动;在师资力量的保障上,既有优秀青年教师,也有经验丰富的骨干教师,以及三门峡市委党校、洛阳市委党校等高水平专家、教授。




   打印