首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

何军到苏村乡调研“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-10-07 08:21:02    

  10月5日,市委副书记、市长何军带领市政府办、组织部、农业农村局、扶贫办等部门负责人到苏村乡王会村,就当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育进行调研。

  何军指出,作为典型的农业乡镇,苏村乡基础良好,特色种植成效明显,要进一步强化“政府引导、农民主导、科学施策、品牌营销”思路,做好政策引导,加快产业结构调整;加大宣传引导,提高群众知晓率、参与度;做强品牌营销,促进农民增收。
  
  何军强调,初心不初心,关键在党心,关键在民心,关键在恒心,苏村乡要结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命,找差距、抓落实,团结奋斗,顽强拼搏,把各项重点工作完成好。一要坚决打赢打好脱贫攻坚战。必须狠下一番“绣花”苦功,因村因户因人精准施策,持续抓好产业扶贫、就业扶贫、政策落实、集体经济发展、非贫困村工作。二要全面推动乡村振兴。依托优越的森林资源,把生态优势保护好、利用好,大力发展康养旅游、生态有机农产品种植等产业,让绿水青山变成金山银山。三要保持农村大局稳定。强化问题导向,一个案子一个案子具体分析,属于合理合法需求的,尽快给予解决;要求不合理的,要给予解释、表明态度;对于极少数无理取闹的,要启动村民评议程序,进一步加强和推动乡村治理。同时,要时刻绷紧安全这根弦,对各类安全隐患点进行再摸排,严格落实防控措施,加强日常巡查,坚决杜绝安全事故发生。
  
  会上,苏村乡汇报了脱贫攻坚、人居环境卫生整治、党建、信访稳定、安全生产等重点工作开展情况;王会村、孙家岭村围绕脱贫攻坚、集体经济发展、信访稳定等工作落实情况进行了汇报;驻村第一书记、帮扶单位等结合实际,汇报了帮扶工作开展情况;相关职能部门分别就抓好抓实各项工作提出了意见建议和要求。
 




   打印