首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会

发布日期:2019年09月29日     字体:

  9月29日,市委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会。三门峡市委第二巡回指导组组长、三门峡市人社局原党组书记、局长毕立东,指导组成员李亮、王明明出席会议。市委书记孙淑芳主持会议。市委副书记、市长何军,市委副书记王跃峰,市人大常委会主任侯乐见,市政协主席段青菊等市委理论学习中心组成员参加会议。市人大办、政府办、政协办办公室主任列席会议。

  会上,市委常委会组成人员,结合集中学习、个人自学等情况,重点围绕“加强党的政治建设、全面从严治党、坚定理想信念、牢记宗旨性质、勇于担当作为、遵守政治纪律和政治规矩、加强党性修养、严格廉洁自律”等8个方面的内容,联系思想、工作实际,逐人作了交流发言。

  各级领导干部要深化学习,深化调研,进一步抓好工作落实。要有危机意识,通过学习教育激发主观能动性,解决动力问题,使群众从干部身上看到希望;要提升政治意识和干事本领,进一步增强全局意识和大局意识,围绕灵宝怎样发展,领导干部怎样为经济社会发展贡献力量,为经济转型发展找路子,想方设法跳出困境。要围绕个人岗位职责,从全局考虑,立足个人实际,谋划好今后工作重点;要坚持问题导向,把问题找准,调研交流解决问题。领导干部既要担当作为,又要严格自律,要把握好自身的发展方向,把握好自己,使自己经得起历史和时间的检验。

  孙淑芳要求,一要持续深化学习教育。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记调研考察河南时重要讲话及指示精神,率先垂范学、联系实际学、持之以恒学,引导全市广大干部群众,坚定信心、埋头苦干、奋勇争先。二要认真开展调查研究。按照三门峡市委主题教育工作安排,结合各自确定的主题教育调研课题,认真开展走访调研,了解民情、掌握实情,把情况摸透、把问题找准,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动,推动各项决策部署落地落实见效。三要对标对表检视问题。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程,聚焦各自分管领域工作中的瓶颈和短板,对标检视问题,认真分析原因,明确努力方向、工作重点和工作措施,抓好整改落实。四要统筹推进工作落实。把开展主题教育与正在推进的“迎国庆、防风险、保安全、护稳定”、百城建设提质工程暨文明城市创建、三大攻坚战等各项工作结合起来,全力以赴抓好各项工作落实,为三门峡高质量建设省际区域中心城市贡献更大力量。





   打印