首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

全市城乡居民基本医疗保险征缴工作启动

发布日期:2019年09月29日     字体:

  9月27日,全市城乡居民基本医疗保险征缴工作会议召开,副市长级干部杨社军出席会议。
  
  会议传达了《灵宝市2020年度城乡居民基本医疗保险征缴工作方案》,解读了2020年度城乡居民基本医疗保险政策。
  
  杨社军要求,一要提高认识、把握形势。充分认识开展城乡居民基本医疗保险征缴工作的重要意义,在机制共享、工作细节、服务群众方面找差距、补短板,积极担责、主动作为;二要明确目标、抓住关键。把握时间节点,加强政策宣传,强化资金监管,及早召开动员会安排部署,鼓励引导广大城乡居民按要求完成征缴工作;三要强化保障,确保实效。各级各部门责任要到位、配合要到位、督查要到位。要加强对征缴工作进展情况的督查通报,对于工作不认真、措施不到位,敷衍了事、流于形式,影响工作进度,造成不良后果的,将对有关负责人及当事人进行通报批评和责任追究。




   打印