首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

省委第三巡回指导组到我市调研指导主题教育工作开展情况

发布日期:2019年09月25日     字体:

  9月24日,省委第三巡回指导组组长侯玉林带领指导组成员到我市,采取听汇报、实地察看的形式,就“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况进行调研指导。三门峡市委常委、组织部部长贾书君,我市市委书记孙淑芳,市委副书记、市长何军,市委常委、纪委书记、监委会主任卫光,市委常委、组织部部长李玉林出席会议或陪同调研。

  座谈会上,孙淑芳介绍了灵宝基本情况和经济社会发展情况,并结合实际工作,汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况。孙淑芳说,中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开后,灵宝市委高度重视,紧紧围绕主题主线,把握总要求和目标任务,突出领导带头,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,围绕群众的满意、幸福、需要,把形式与内容有机结合,以主题教育活动为抓手,促进干部作风再提升、再转变,强化服务效能更优化,使学习效果经得起考验,推动了主题教育工作取得了阶段性成效。

  位高远、方法得当,完全符合省市主题教育活动的要求,具体体现在启动早,开局好,奔着问题去,紧密结合工作分类指导、集中学习。就进一步做好主题教育活动,侯玉林强调,要高度重视学习,深刻领会。以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,深刻领会十九大报告精神,强化思想建党、理论强党。要高度重视四项重点措施,统筹推进。紧密结合岗位职责和本职工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,充分体现每一项重点措施的个性化,挖掘深层次的原因,强力推进“深水区”问题。要探索不同的载体,使学习生动起来。层层压实责任,探索方式,让每一个党组、每一个党委都认真切实负起责任,按照时间节点完成底线式的学习任务,探索相关制度,推动学习习惯养成,提高干部队伍思想作风、政治素质、业务能力、理论素养,推动工作落实。
  
  会上,卫光、李玉林分别结合各自工作实际,围绕承担工作任务汇报了主题教育活动落实情况。
  
  调研期间,指导组一行先后到寺河乡实地调研指导。
 




   打印