首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市组织收听收看三门峡市电视电话会议

发布日期:2019年09月25日     字体:

  9月20日,我市组织收听收看三门峡市“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会和三门峡市领导干部会议。市委书记孙淑芳,市委副书记、市长何军,市委副书记王跃峰,市政协主席段青菊等副县级以上领导干部在灵宝分会场收听收看会议。

  三门峡市“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会,邀请河南省委党校常务副校长、河南行政学院常务副院长、党组书记焦国栋作主题教育专题报告讲座。三门峡市委书记刘南昌主持会议。
  
  报告会上,焦国栋以《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》为题,从习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景,核心要义,基本内容,主要特色,以及如何指导实践,推动工作等五个方面进行了全面系统的解读,详细阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深的思想内涵和精神实质。希望广大党员干部要增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性、坚定性,深刻领会精神实质和丰富内涵,注重原原本本、原汁原味、系统全面的学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导新实践夺取新胜利。
  
  刘南昌指出,此次报告会系统全面,内容丰富,观点鲜明,政治性、理论性和指导性很强,既是一份严谨的理论报告,又是一堂深刻的专题讲课。刘南昌强调,广大党员干部要深入体会,反复学习,加强理解。一要聚焦学习,做到学深悟透,入脑入心;二要聚焦弄通,站位全局,融会贯通;三要聚焦落实,做到学用结合,争先出彩。以实实在在的工作成效,确保学习教育成果,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。
  
  三门峡市“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会结束后,三门峡市召开全市领导干部会议,传达学习习近平总书记考察河南重要讲话精神,落实全省领导干部大会要求,部署全市学习贯彻工作,动员全市上下以昂扬的斗志、务实的举措、严实的作风,扎实推动习近平总书记提出的各项要求在崤函大地落地生根,努力谱写新时代中原更加出彩征程中贡献强劲三门峡力量的绚丽篇章。三门峡市委书记刘南昌主持会议;三门峡市委副书记、市长安伟传达了习近平总书记考察河南重要讲话精神。
  
  刘南昌强调,全市各级各部门要深刻认识习近平总书记考察河南重要讲话的里程碑意义,增强学习贯彻的高度思想自觉和行动自觉,深刻认识重大意义,把握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,更加有力地扛稳政治责任,切实把总书记的关怀厚爱转化为强大的政治动力、精神动力和工作动力,更加坚定自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定自觉地贯彻习近平总书记重要指示和要求,努力把各项事业推向前进。
  
  刘南昌强调,要全面系统高质量贯彻习近平总书记考察河南重要讲话精神,奋力开创中原更加出彩征程中贡献强劲三门峡力量的新局面,牢牢坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于河南经济社会发展的重大要求,深刻领会省委对三门峡“建设省际区域中心城市”的重大要求,更好地把准“建靓天鹅城·增彩大中原”的前进方向,以坚持高质量发展为先导,以深入实施乡村振兴战略为重要抓手,以绿色发展为底线,以民生保障为根本,以文化建设为载体,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,砥砺追梦、奋勇添彩,努力建设富强文明和谐美丽的新三门峡。
  
  刘南昌要求,要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保习近平总书记考察河南重要讲话精神在崤函大地落细落小落实。全市各级党组织和全体党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,带着信仰学、带着责任学、带着感情学,推动学习宣传贯彻往深里走、往心里走、往实里走,加强组织领导、加强融合贯通、加强营造氛围、加强边学边干,努力把以知促行、以行验学作为重要举措,促进学习宣传贯彻和各项工作取得更大实效。
  三门峡市电视电话会议结束后,市委书记孙淑芳对当前重点工作,今年项目实施和明年项目谋划作了强调要求。要求相关单位加快实施乡村振兴基础设施建设、美丽乡村建设、城市路网、河流治理、老旧小区改造、道德小镇、灵宝金街、苹果小镇、非重点贫困村产业和基础设施建设等项目,按照时间节点要求全力推进。
 
  市委常委、组织部部长李玉林对我市“不忘初心、牢记使命”主题教育活动日程和内容进行安排部署。




   打印