首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市委副书记、市长何军到五亩乡调研烟叶收购工作

发布日期:2019年09月21日     字体:

  9月20日,市委副书记、市长何军,市领导彭占玉带领烟办、三门峡市烟草公司灵宝市分公司有关部门负责人到五亩乡烟叶收购站,就当前烟叶收购工作进行调研。

  “到现在已经收购了多少?”“烟叶质量怎么样?”“价格怎么样?”何军一行边走边询问,听取收购情况汇报,详细了解当前烟叶收购等级标准、收购价格、收购进度和收购管理等。
  
  “家里今年种了多少面积?”“交售了多少?”何军拿起一片金灿灿的烟叶与正在有序交售的烟农亲切交谈,仔细询问烟叶收成、交售等相关情况,了解烟农的生产生活情况,鼓励他们要充满信心,抢抓当前收购好时机抓紧交售,早日完成烤烟交售工作。
 
  分拣车间内,数十张桌子依次排开,工作人员双手不停地来回传递着,动作敏捷娴熟,不一会功夫,一片片烟叶便已被分到指定筐子中。何军一行走到分好等级的筐子前,详细询问不同质量的烟叶以及销售情况。随后,走进打包车间,了解烟叶定级流程等,嘱咐工作人员要扎实做好各项收购工作,切实维护烟农正当利益。
 
  调研中,何军要求,各相关部门要提升烟农服务水平,加大政策宣传力度,把订单式农业作为提升烟叶有效供给能力的关键举措,提高烟农的知晓率和参与度,让烟农获得真真正正的实惠;要围绕收购规范与质量要求,引导烟农有序交烟、交售好烟,扎实做好各项收购工作;要抢抓有效时间,把握关键,确保完成全年烟叶生产收购任务,为全市烟农增收、脱贫攻坚和稳增长作出更大贡献。




   打印