首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

实地察看,现场督导,何军巡河西阎

发布日期:2019年09月20日     字体:

  9月19日,市委副书记、市长、灵宝市总河长、黄河灵宝段河长何军带领市政府办、水利局、黄河河务局等部门负责人到西阎乡开展巡河工作。

  冒着连绵阴雨,踏着泥泞的滩地,跨过浓密的草丛,在黄河西阎乡杨家湾段,何军一行徒步行走数百米,边走边看边问,“近期水量达到了多少?”“面对连续降雨都采取了哪些措施?”“都做了哪些宣传工作”……

  通过实地察看、听取汇报,何军强调,要持续关注特殊天气,完善预案,落实责任,周密部署,做到人员、物资储备部署到位,确保区域河道防洪安全;要加强联防联动,不断做好河道日常监管和巡河工作,抓好水资源保护、水污染防治、水域岸线管理等任务,确保各项制度、要求落到实处;要加强值班值守,对巡查发现的问题,要迅速行动,限期整改,确保河长制工作取得成效。

  站在黄河湿地国家级自然保护区鼎湖湾景区观景台,广阔无垠的黄河湿地景观一览无余,何军一边询问湿地现状,一边就湿地保护与发展规划提出具体要求。

  何军强调,湿地是珍贵的自然资源,也是重要的生态系统,具有不可替代的综合功能,其有强大的生态净化作用,又有“地球之肾”的美名。各相关部门要着眼未来,扬长避短,抢抓机遇,从科学规划等方面入手,找准制约发展的症结,科学施策,合力推动湿地保护和开发协同发展。





   打印