首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市领导调研“四好农村路”建设等重点工作开展情况

发布日期:2019年09月20日     字体:

  9月18日,副市长王伟带领市政府办、交通运输局、应急管理局等单位有关负责人,对五亩乡、朱阳镇地质灾害防治、“四好农村路”建设以及尾矿库防汛等重点工作开展情况进行调研。
  
  王伟一行首先到周家山地质灾害点、股份公司南山分公司白家沟尾矿库等处,实地察看地质安全和周边环境状况,认真听取监测预警、防治措施汇报、地质灾害点隐患排查、防灾措施落实以及白家沟尾矿库有关情况汇报。他要求,要及时开展应急处置工作,在地质灾害点、尾矿库周围警界线等增加警示标牌设置;要加强监测预警,安排专人进行巡守,并做好记录;要做好人员撤离的应急预案,遇到险情时及时撤离周边人员,确保人民群众生命财产安全。
  
  随后,在五亩乡、朱阳镇分别召开了“四好农村路”创建工作汇报会。王伟指出,各乡镇、各有关部门要提高认识,狠抓落实,高品质推进“四好农村路”建设,把握时间节点,持续做好质量、安全等工作;要对照既定的工作要求,主动履职,强化责任,做好跟进督导和协调服务工作,着力补齐农村交通基础设施短板,完善“四好农村路”保障机制,加强资金筹措和用地保障,加强督查考核,思想上高度重视,行动上坚决落实,全力以赴地建好、管好、护好、运营好农村路。




   打印