首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

三门峡市人大调研组到我市调研

发布日期:2019年09月20日     字体:

  9月19日,三门峡市人大常委会环资工委主任赵瑞平带领调研组,到我市调研散煤污染治理情况。副市长杜会强及市人大办、政府办、生态环境局(攻坚办)、市场监管局(散烧办)、工信科技局、发改委等单位相关负责人陪同。
  
  赵瑞平一行先后到函谷关镇江伟网点调研洁净型煤体系建设情况,到开源公司门前调研散煤管控卡点运行情况,到焦村镇调研瑞杰洁净型煤厂网点建设和生产情况,到金秋公寓和涧口新村调研“双替代”落实情况,到朱阳镇透山村调研烟站生产用煤情况。
  
  调研中,调研组成员详细询问了解洁净型煤网点建设、生产工艺、生产成本、配送、销售情况;燃煤散烧治理和散煤运输管控情况;“双替代”落实情况。并对我市散煤污染治理工作取得的成效给予充分肯定。
  
  散煤污染治理工作开展后,我市高度重视,强化领导,多次召开专题会议,及时解决存在的问题,提升治理效能。加强宣传,营造氛围,全面宣传散煤治理和使用洁净型煤的好处,以及燃煤散烧管控对环境保护的意义。突出问题,重点治理,对燃煤散烧设备进行排查,并按照上级要求整改到位。严防死守,源头治理,尽一切努力切断外地非法散煤及非洁净型煤流入渠道。绿色生产,确保供需,加强对全市1个洁净型煤配送中心和43个经营网点的监管,保障原煤质量符合要求。督导检查,确保实效,对各乡镇燃煤管控工作进行督导检查,维护治理成效。




   打印