首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

全市食用菌菌棒加工点建设推进会召开

发布时间:2019-09-10 07:33:40    

  9月6日,我市召开食用菌菌棒加工点建设推进会,观摩交流,分析形势,明确任务,压实责任,加快推进全市专业菌棒加工点建设,为群众新一季香菇生产做好保障。副县级领导彭占玉出席会议。
  
  会前,与会人员参观了阳平镇东营村、裴张村、西常村等三个菌棒加工点建设现场,详细了解阳平镇食用菌燃煤锅炉整改和菌棒加工点建设情况。座谈会上,菌办负责人通报了全市菌棒加工点建设进度;阳平镇、焦村镇、西阎乡三个乡镇乡镇长分别作了表态发言。
  
  彭占玉要求,各乡镇和市直相关部门务必要提高政治站位,大力支持食用菌菌棒加工企业,为各加工点建设创造有利条件和良好氛围;市菌办要掌握菌棒加工最新技术信息和发展方向,做好政策答疑和监督指导工作;各乡镇要组织参观学习,制定有效措施,对接好相关职能部门,着力解决好各加工点在建设中遇到的实际问题;各加工点之间要加强交流,共享灭菌加工新技术新方式,团结一致、共渡难关;要建立协调机制、交流机制和督导机制,协调解决存在的问题,随时交流沟通,推广先进经验,督促菌棒加工企业加快建设进度。




   打印