首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市组织收听收看全国电视电话会议

发布时间:2019-09-10 07:32:16    

  9月6日,全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议召开。我市市委常委、副市长刘耀玺及政府办、各乡镇乡镇长、林业局负责人、川口国有林场场长、市森林防灭火成员单位主管副职等在灵宝分会场收听收看会议。
  
  会议强调,森林草原防灭火工作事关重大,当前正值全国秋冬季森林草原防火关键时期,各级各部门要时刻绷紧森林草原防灭火这根弦,全力以赴做好森林草原防灭火工作;坚持预防为主,层层压实各项责任,全面提升综合防控能力,切实维护人民群众生命财产和国家森林草原资源安全。
  
  就贯彻落实全国电视电话会议精神,刘耀玺要求,各乡镇、各有关部门要进一步提升政治站位,提高思想认识,把森林防火工作摆在更加重要位置,坚持“预防为先、积极消灭”的方针,全力以赴抓好森林防火工作;要严格落实责任,加大宣传力度、全面排查隐患、严格管控火源、强化应急处置,确保森林防火各项工作落实到位;要周密部署安排,严格执行24小时值班和领导带班制度,做到组织领导到位、资金物资到位、扑火人员到位,做到领导靠前指挥,市乡联动响应,及时快速处置,实现“打早、打小、打了”,全面提升森林火灾综合防控能力,坚决杜绝较大森林火灾事件发生,切实保障好我市人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。




   打印