首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开专题会议研究部署大气污染防治工作

发布时间:2019-09-10 07:31:36    

  9月6日,我市召开大气污染防治攻坚暨“三散”污染治理专题工作会议,贯彻落实省、三门峡市大气污染防治暨“三散”治理工作专题工作会议精神,分析当前环保形势,对我市大气污染防治和“三散”治理工作进行再安排、再部署。市政协主席段青菊、副市长杜会强出席会议。
  
  段青菊要求,各乡镇各单位要认清形势,提高站位,增强做好大气污染防治工作的紧迫感和责任感,正视差距,坚定信心,切实把环境治理各项措施落到实处,坚决打好大气污染攻坚战;要聚焦重点,坚持问题导向,补齐环保短板,围绕解决大气污染治理中的突出问题和重点环节加大治污力度,强力推进我市环境质量持续改善;要进一步压实责任,狠抓落实,因地制宜、分类施策,保持严厉打击环境违法高压态势,倒逼企业落实治污主体责任,努力形成网格化、全覆盖、齐抓共管的良好局面,以决战决胜的姿态、务实的工作作风和扎实的工作态度,坚决打赢污染防治攻坚战这场硬仗,以生态保护的优异成绩迎接新中国成立70周年。
  
  杜会强安排部署了当前大气污染防治攻坚和“三散”污染治理工作;市控尘办、散烧办、工信科技局、城管局、交通运输局、焦村镇等分别作了表态发言。




   打印