首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市将开展庆祝中华人民共和国成立70周年群众性主题宣传教育活动

发布日期:2019年09月09日     字体:

  今年是新中国成立70周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步在全市营造热烈喜庆、欢乐祥和、团结向上的节日氛围,9月6日下午,市委宣传部组织召开了“全市庆祝中华人民共和国成立70周年群众性主题宣传教育活动推进会”。

  会议对我市庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动重点任务和责任分工进行了再安排、再部署,市文明办、市委组织部、市文广旅局等14家单位结合任务分工,分别汇报了各自所承担工作的完成情况和工作计划。

  会议强调,一是要强化政治引领。要以宣传思想工作使命任务为引领,强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想政治引领落实到活动的方方面面和全过程,确保活动沿着正确的方向前进。
  
  二是要强化氛围营造。要充分发挥“三中心两平台”作用,利用好网络等一切可以利用的平台,不断加大宣传报道力度,要持续开展丰富多彩的巡讲巡演活动,切实实现用先进文化占领农村阵地、让党的理论飞入寻常百姓家。
  
  三是要强化任务落实。要根据该活动安排的30项任务,按照时间节点抓好落实,已经完成的要巩固提升,没有完成的要查漏补缺、加快进度,特别是要重点抓好升国旗仪式、缅怀先烈、氛围营造等15项工作。
  
  四是要强化安全底线。要防风险、除隐患、保平安、迎大庆,切实做到阵地安全、舆论安全、播出安全、民生安全。
  
  五是强化信息沟通。各乡镇、市直各单位开展的各种活动,要及时与宣传部沟通,确保活动政治方向不偏离,全市重点活动与自选小型活动不冲突、可协调。
  
  会议要求,各乡镇、各单位要高度重视该项活动,将它作为一项重要的政治任务来完成,确保国庆前后天天有活动、样样都精彩。




   打印