首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

全市脱贫攻坚非贫困村驻村工作培训会举行

发布时间:2019-09-06 08:10:46    

  9月5日上午,全市脱贫攻坚非贫困村驻村工作培训会在市委党校学术报告厅举行。市委副书记、市脱贫攻坚工作领导小组组长王跃峰,市政协副主席、脱贫攻坚领导小组副组长杜华卫出席。各乡镇脱贫攻坚工作主管副职、扶贫办主任,重点非贫困村第一书记(扶贫工作联络员)、村支部书记、村委会主任、村扶贫专干;重点行业单位行业扶贫主管副职,脱贫攻坚驻村专项工作组工作人员参加会议。
  
  王跃峰要求,各乡镇各部门要提升政治站位,认清形势,勇于担当,始终坚持以问题为导向,围绕8月份省半年核查反馈疑似问题和我市工作实际,查漏洞、强措施、补短板,以高度的责任心将各项扶贫政策真正落实到位;要遵守培训纪律,珍惜学习机会,认真领会国家及省市有关脱贫攻坚工作的政策要求,在学懂、弄通、做实上下功夫,确保帮扶工作抓实抓细抓出实效,经得起检验;要做到全市一盘棋,各乡镇与各行业部门之间要加强相互协调与配合,在学习和实践中历练本领,深刻学习领会、准确把握政策,做到学以致用,不断提高为贫困群众服务的能力和水平,共同为我市坚决打好打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。
  
  会议传达了《关于对2019年扶贫项目进行检查督导的通知》《关于8月份督查巡查发现问题整改的通知》;对驻村工作组工作职责和开展工作注意事项进行强调要求;对驻村专项工作进行业务培训。
  
  当天下午,扶贫办组织对所有参训人员进行脱贫攻坚专业知识测试。




   打印