首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开项目谋划汇报会

发布日期:2019年09月03日     字体:

  9月2日,我市召开项目谋划汇报会,听取各乡镇及部门2019年下半年至2020年项目谋划情况汇报,协调解决遇到的困难和问题,安排部署下阶段工作。市委常委、常务副市长徐红梅出席。
  
  徐红梅要求,各乡镇及有关部门要解放思想、抢抓机遇,认真研究、吃透国家相关政策,精准把握政策导向,聚焦现有资源优势和未来发展趋势,因地制宜编报一批重点项目,迅速形成优势产业集群抱团发展的良好格局,真正下功夫、出实招、见实效,将项目谋划这篇文章做大、做好、做精。招商引资方面,要学习借鉴周边先进模式经验,结合我市实际开拓创新,不断加强内外沟通与交流,积极盘活一些有潜力的园区、企业、产业等,激发企业动能,带动经济社会转型创新发展;要撒大网、细筛选,招大引强有实力的企业入驻我市并积极促成合作签约,使项目尽快落地实施;已招投标的项目要尽快完成开工建设,确保合法合规有序推进。要做好谋划项目的分类、整理、上报及项目资金的规范使用工作,有效整合循环经济、基础建设、康养旅游等类别的小项目为大项目,列出清单,完善资料;要尽快做好全市企业产值统计数据的核准上报工作,确保各类信息更新准确和完整。
  
  会议还对我市安全隐患排查及整改工作作了明确要求。




   打印