首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

公益性岗位管理工作推进会召开

发布时间:2019-08-06 08:14:39    

  8月4日,我市召开公益性岗位管理工作推进会,进一步完善和规范公益性岗位开发管理工作。副市长王伟出席会议,人社局、城管局、水利局、林业局、各乡镇主管副职和业务负责人参加会议。
  
  王伟指出,开发公益性岗位是实施就业援助政策,缓解就业困难群体和贫困户脱贫难问题,实现社会充分就业目标的一项重要举措。各公益性岗位开发单位要切实增强公益性岗位管理工作的责任感,与各乡镇加强沟通,密切配合,逐人逐村摸清底数,建立台账,严把岗位开发报批关、人员配置关、待遇兑现关和管理考核关,使我市公益性岗位的开发、使用、管理工作逐步走上规范化、制度化轨道。要进一步健全管理制度,规范实施管理行为,明确管理部门,制定管理办法,更好的解决建档立卡贫困户的就业问题,提高公益性岗位劳动实效,确保公益性岗位管理更加规范、更加精准,切实把好事办好,实事办实。
  
  会上,人社局负责人传达了《贫困劳动力公益性岗位开发管理办法》,从公益性岗位的来历、特点、人员的组成、岗位开发的方式等方面详细向与会人员解读了“公益性岗位”,并就如何管理好公益性岗位提出了要求。




   打印