首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

省自然资源厅调研组到我市调研

发布日期:2019年08月05日     字体:

  8月3日,省自然资源厅副厅长吴孔军一行到我市调研地质灾害工作。市委书记孙淑芳,副市长王伟等陪同。

  吴孔军一行先后到阳平镇大湖西峪和五亩一中地质灾害点,通过听取汇报、现场察看、调阅资料及询问交流等方式,就主汛期地质灾害应急预案、隐患排查、技术支撑等进行调研。每到一处,都仔细察看地形地貌、地质灾害警示牌设置等,认真听取相关工作人员汇报,并就具体问题提出指导性意见建议。

  吴孔军指出,要进一步强化责任意识,加强巡查力度,密切关注天气变化,严格落实监测防治措施,力争把险情消除在萌芽状态;要完善应急预案,在险情发生时第一时间报告、第一时间处置,确保不发生人员伤亡事故;针对五亩一中灾害点,要通过工程措施进一步查明该处隐患的地形地貌、地质构造等条件,为科学有效治理或搬迁提供技术支撑。
  
  今年以来,我市通过严格落实地质灾害防治责任制,全面排查隐患,健全完善监控网络,科学编制方案,广泛开展宣传培训和应急演练,加强汛期值班、监测和预警预报,不断强化应急处置等措施,全力以赴做好防范和应急救援工作,确保我市人民群众生命及财产安全,为庆祝新中国成立70周年构建安全稳定的良好环境。




   打印