首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

何军到朱阳镇调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019年08月05日     字体:

  8月2日,市委副书记、市长何军,副市长王泉钧带领市政府办、市扶贫办负责人,到朱阳镇调研脱贫攻坚工作。

  何军一行先后到朱阳镇大村村、麻家河村、两岔河村、麻林河村进行实地走访调研。每到一处,都与镇、村干部,驻村工作队,帮扶单位负责人,驻村第一书记等进行座谈,察看贫困户档卡资料和问题整改台账,详细了解脱贫攻坚工作排查反馈问题整改情况、每户的整改措施、存在的问题等,并到贫困户家中走访,询问产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫等行业扶贫政策享受和干部帮扶情况,鼓励贫困群众自立自强,在党和政府的帮助下把日子越过越好。

  就做好脱贫攻坚工作,何军强调,各级领导干部要真正从思想上高度重视,坚决杜绝侥幸心理,以问题为导向,继续加大工作力度,认真开展脱贫攻坚工作问题排查,逐户逐人逐条核对,发现问题要实事求是,科学分析研判,采取符合上级政策要求的得力措施解决问题,围绕“一低、五有、六通”和“一达标、两不愁、三保障”查缺补漏、补齐短板。要继续宣传扶贫政策,做好群众思想工作,公正透明办事,“一把尺子”量到底,把各项工作落实到位,争取群众的理解和支持,提升贫困户满意度。村两委干部要讲大局、讲团结、讲奉献,把工作做细、做实、做到位,注意工作方式方法,多为群众办实事、办好事,发展壮大集体经济,以上率下,带领群众脱贫致富。
  
  调研中,何军走进已脱贫贫困户和预脱贫贫困户家中,与他们亲切交谈拉家常,询问他们都享受了哪些扶贫政策?产业项目效益怎么样?年收入多少?能否稳定脱贫?并鼓励他们坚定信心,克服困难,经营好产业项目,实现稳定增收。叮嘱镇村干部要持续抓好环境卫生整治,改变村容村貌,引导群众养成良好生活习惯,享受整洁健康生活。
 




   打印