首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

何军:迎难而上,真抓实干,坚决扭转空气质量不利被动局面

发布时间:2019-08-02 08:22:11    

  8月1日,我市召开扭转大气质量不利局面集中整治动员大会,分析当前大气污染防治工作面临的严峻形势,动员全市上下振奋精神,铆足干劲,以刮骨疗毒的决心和勇气,开展集中整治行动,彻底扭转被动局面,确保圆满完成年度环境质量改善任务。市领导何军、徐红梅、杜会强、王伟、张金科,市纪委副书记、监察委副主任杨杰出席会议。

  各级领导干部一要认识适应环保新形势,切实在思想上树牢生态文明观念,将环保作为一项长期性、系统性的工作,与经济发展结合起来,彻底扭转被动工作、应付工作思维,以主动作为、积极作为,赢取工作主动。二要明确目标任务,多措并举,按照时间节点、整改要求实现“两降一保一退”。坚持标本兼治,解决大气污染历史欠账,严格控制大气污染物新增量,淘汰落后产能,从源头上杜绝产生新的污染源,同时进一步加强生态增容和减污能力。三要改进工作方法,强化系统思维,找准各项工作推进的结合点、切入点,科学统筹安排,把握工程进度和环保要求、环保投入与经济收益、局部利益与整体利益的关系,创新工作思路,科学合理摆布力量。四要强化责任落实,健全台账清单,厘清各级责任。严格督导问责,落实监管责任,用铁的决心、铁的手段、铁的举措确保各项责任落到实处。严格执法处罚,夯实主体责任,始终保持高压严打态势,夯实企业环保主体责任。
  
  何军强调,各级各部门要切实提高政治站位,保持头脑清醒,迎难而上,真抓实干,坚决扭转空气质量不利被动局面,推动生态环境保护工作再上新台阶。
  
  市委常委、常务副市长徐红梅传达了三门峡市重点项目观摩暨经济运行会议精神
  副市长杜会强对我市大气污染防治工作当前形势进行分析,并对下阶段集中整治工作进行安排部署
  副市长王伟主持会议
  副市长张金科传达了7月25日省委省政府生态环境保护约谈会会议精神和7月28日省生态环境厅专题汇报时省厅领导对我市环保工作的指导意见
  会上,市控尘办、城管局、市场监督管理局、公安局、交通运输局、涧西区、新凌铅业公司等部门负责人作了表态发言;下发了《灵宝市扭转大气质量不利局面集中整治行动方案》。




   打印