首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

全省安全生产工作紧急电视电话会议召开

发布日期:2019年07月23日     字体:

  7月21日,全省安全生产工作紧急电视电话会议召开,传达中央领导同志重要批示精神,通报河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂“7·19”重大爆炸事故情况,部署全省近期安全生产工作。副市长蒋立庆、王伟、张金科及各乡镇、市直有关单位、重点企业相关负责人在灵宝分会场收听收看会议。
  
  全省电视电话会结束后,我市迅疾召开安全生产工作会议。蒋立庆安排部署旅游景区安全和教育安全工作;张金科安排部署城区防汛及建筑领域安全工作。
  
  就全市安全生产工作王伟要求,各级各部门要始终保持头脑清醒,充分认识开展安全生产工作的重要性、艰巨性、长期性;要深度聚焦关键领域,扎实开展专项整治和“打非治违”行动。突出对重点行业、关键领域的专项整治,做到隐患排查必须毫不放松、重点监控必须毫不放松、“打非治违”必须毫不放松、应急值守必须毫不放松,着力防风险、除隐患、遏事故;要强化担当狠抓落实,切实保障全市安全生产形势持续稳定。要层层压实责任,强化督导落实、抓好教育培训。牢固树立“隐患就是事故”的理念,切实克服麻痹松劲、厌战情绪和侥幸心理,以更加扎实的工作措施,坚决维护人民群众生命财产安全,确保全市安全生产形势持续稳定向好。(赵琼)




   打印