首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

三门峡市脱贫攻坚双周视频点评会议召开

发布日期:2019年07月15日     字体:
  7月12日,三门峡市脱贫攻坚双周视频点评会议召开,对近期工作进行研究部署。三门峡市委书记刘南昌主持会议,围绕脱贫攻坚问题排查、整改等工作进行点评,各县市区、三门峡市部分市直有关行业扶贫单位负责人就相关问题现场作答。我市市委书记孙淑芳对刘南昌提出的问题进行了回答。
  
  刘南昌指出,各级各部门务必增强紧迫感、危机感,把脱贫攻坚作为当前压倒一切的首要任务和中心工作,做实做精各项工作。
  
  刘南昌强调,脱贫攻坚工作任务要再明确,坚决做到“两个到位”:所有村户必须全部排查到位,做到不漏一村、不落一户,真正建立横到边、纵到底的排查整改机制。重点任务必须全部“清零”到位,实现问题整改、扶贫领域信访案件、扶贫小额信贷逾期贷款“清零”;责任要再压实,各级各部门要对照各自目标任务,再进村再入户,全面开展摸底整改,进行定性定量自查评估,全面发现问题、彻底解决问题;纪律要再严明,各级领导干部都要坚守岗位、尽职尽责,以上率下、率先垂范,保持最佳工作状态,切实聚焦聚力脱贫攻坚工作;作风要再转变,坚决整治形式主义、官僚主义,坚决反对弄虚作假,坚决克服急躁、浮漂、懒惰等病症,切实以作风转变推动脱贫质量提升。
 
  我市市委书记孙淑芳,市委副书记、市长何军,市委副书记王跃峰,副市长王泉钧,市政协副主席杜华卫和市委办、政府办、各乡镇党委书记、扶贫办科级干部、督导组全体成员、发改委、教体局、民政局、财政局、供电公司等单位负责人在灵宝分会场收听收看会议。
  三门峡市脱贫攻坚双周视频点评会结束后,我市市委书记孙淑芳对脱贫攻坚等重点工作作了强调要求。
 
  孙淑芳强调,各级各部门要继续组织人员进村入户,逐户逐人做好问题排查,对排查出的问题要及时整改到位。各行业部门要做好政策宣传和问题整改指导,提出科学合理解决办法。各乡镇要对贫困户脱贫路径进行深入排查,通过设立公益岗位等办法解决贫困户就业问题,增加收入,使其脱贫。村垃圾要实现统一收集,统一清运,提高垃圾清扫车辆和运输车辆使用率,减少投资、降低成本。各乡镇要随时对环境卫生进行巡查,定时定期清运垃圾,确保环境干净整洁。
  
  王跃峰要求,各级各部门要进一步提高认识,对危房改造、健康扶贫等领域存在的问题要切实摸清底子,根据实际情况,采取有效措施解决问题。各乡镇要调动所有力量,形成合力,提升工作效率。各部门之间要加强沟通,协调解决工作中发现的问题。各级各部门要坚决杜绝侥幸心理,正确面对问题,做好问题整改。

 





   打印