首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市政协调研组对市人民法院、人民检察院工作进行视察

发布时间:2019-07-11 08:09:04    

  7月9日,市政协副主席胡滨、杜华卫带领部分政协委员对我市人民检察院、人民法院工作开展情况进行视察。市委常委、政法委书记郭仙朋出席座谈会。
  
  胡滨一行分别到市人民检察院、五亩人民法院、市人民法院进行实地察看。
  
  座谈会上,相关负责人对各自工作开展情况进行汇报。通过实地察看和听取汇报,市政协调研组充分肯定了我市“两院”的工作成绩,并就扫黑除恶专项斗争、未成年人的司法保护、服务乡村振兴、服务民营企业健康发展、公益诉讼等问题,有针对性地提出了意见和建议。
  
  郭仙朋要求,市人民检察院要牢牢把握党对检察工作的绝对领导;把准宪法对检察机关的职能定位;紧紧围绕中心、服务大局开展工作;以改革创新的精神抓好队伍建设和业务建设;“稳”字当头,确保信访稳定。市人民法院要继续围绕大局,服务中心;要重视金融违法问题,盘活僵尸企业;要继续发挥审判职责,严控群体事件发生;要继续在扫黑除恶斗争实效上下功夫;要继续在队伍建设和提升素质上下功夫,解决好执行难的问题。
  
  胡滨要求,市人民检察院要立足检察职能,积极服务大局;坚持公平正义,维护社会稳定;加强自身建设,提升履职能力。市人民法院要在依法行政上主动作为;在服务中心上积极作为;在司法为民上敢于作为;在自身建设上善于作为。(赵琼)




   打印