首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

省人大常委会副主任、党组副书记李文慧到我市检查“一条例一决议”贯彻执行情况

发布日期:2019年07月08日     字体:

  7月5日,河南省人大常委会副主任、党组副书记李文慧带领省执法检查组,到我市检查《河南省扶贫开发条例》和《河南省人民代表大会常务委员会关于全力推进脱贫攻坚工作的决议》(简称“一条例一决议”)贯彻执行情况。三门峡市领导王建勋、张朝红、高永瑞,我市领导何军、侯乐见、黑素妮、王泉钧陪同。

  在五亩乡龙祥新村,李文慧一行现场听取了我市市委副书记、市长何军关于全市脱贫攻坚工作情况汇报和五亩乡主要负责人关于龙祥新村易地搬迁项目情况汇报。

  李文慧一行仔细察看了龙祥新村整体环境后,与正在纳凉的困难群众进行亲切交谈,详细了解他们搬迁前后的生产及生活情况。
  
  随后,李文慧一行来到贫困户宋选卫家中进行走访,关切询问其家庭人口、收入来源、子女教育等情况。当问到目前有什么困难时,宋选卫激动地说:“没有什么困难,感谢党,感谢政府,大家对我照顾得很好,我们一家人都很感激。”
  
  在小区党支部,李文慧指出,在易地搬迁小区成立党支部,突出党建引领示范带动作用,这样的做法很好。座谈中,李文慧还鼓励老支书继续发挥余热,为广大搬迁群众做好后续服务,带领大家依靠国家政策尽快脱贫致富,确保扶贫路上不落下一人。
  
  在龙祥新村,李文慧一行还参观了爱心超市、银行代办点、电子商务扶贫基地、卫生室、新时代文明实践站等,对我市脱贫攻坚和易地扶贫搬迁工作给予充分肯定,要求进一步提高认识,增强责任感,贯彻落实好“一条例一决议”,确保到2020年实现全省总体脱贫目标和扶贫事业持续健康快速发展。




   打印