首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

三门峡市防汛会商调度视频会召开│何军等在灵宝分会场参加会议

发布时间:2019-07-04 08:15:49    

  7月3日,三门峡市防汛会商调度视频会召开,对防汛抗旱工作开展情况进行检验,分析研判当前形势,对下一步工作进行安排部署。
  
  我市领导何军、王跃峰、王泉钧,各乡镇、涧东涧西区管委会相关负责人和政府办、发改委、水利局、交通局等防汛指挥部重点成员单位负责人在灵宝视频分会场参加会议。
  
  视频会对各级防汛责任制落实、防汛预案准备、防汛物资储备等情况进行现场提问,各县(市、区)政府主要负责人现场作答。我市市委副书记、市长何军就提出的问题进行了回答。
  
  会议强调,要充分认识防汛抗旱工作的严峻形势,必须坚决克服麻痹思想、松懈情绪,时刻保持高度戒备状态,防患于未然,扎实做好防汛抗旱的各项工作。一要未雨绸缪,完善防汛应急预案。坚持以问题为导向,重点围绕薄弱环节制订对策措施,增强可实施性。二要聚焦重点,强化治理。加强落实河长制,系统开展治理。三要严明责任,压实职责。各级责任人要深入基层,加强指导,确保安全度汛。
  
  三门峡市防汛会商调度视频会结束后,何军对我市防汛抗旱工作进行了再安排、再部署。
  
  何军强调,一要提高政治站位,周密部署,强化组织领导,严格落实河长制,打好防汛攻坚战。二要以问题为导向,突出重点,做好水库、淤地坝、尾矿库等防汛工作,同时加大抗旱力度,在关键时期,加强巡查,确保高效、快速、准确传递处理各类防汛抗灾信息。三要压实责任,确保层层有专人负责。严格执行24小时防汛值班制度和领导带班制度,责任防守堤段要明确责任人,督导防汛人员上堤履职。要强化部门协作,各司其职,密切配合,确保安全度汛。
  
  会后,何军一行到窄口水库大坝,对防汛器材、设备、物资等部署情况进行实地察看。




   打印