首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

三门峡市委常委、常务副市长范付中到我市调研

发布日期:2019年07月04日     字体:

  7月3日,三门峡市委常委、常务副市长范付中,三门峡市政府副秘书长、市政府办公室主任吕大伟一行来到我市调研。市委常委、常务副市长徐红梅陪同。
  
  范付中一行首先到豫灵镇豫陕合作先行试验区服务中心、国投金城冶金公司进行实地察看。听取豫陕合作先行试验区建设背景及进展情况汇报,详细了解国投金城冶金项目规划建设和生产运营情况。
  
  范付中指出,豫陕合作先行试验区是晋陕豫黄河金三角次区域合作发展的重要组成部分,试验区的规划建设有利于促进区域优势资源整合、重大项目共建,同时可更好地承接产业转移,助推区域经济联动发展,实现区域合作水平和层次的新跨越,为全国区域协调发展发挥典型示范作用。希望我市抓住机遇,围绕主导产业,纵向延链、强链,横向建链、补链,推动资源集约利用,形成优势互补、错位发展格局,引导和促进试验区内产业集群发展,使豫陕合作先行试验区真正成为晋陕豫黄河金三角次区域合作前沿阵地、省际交界区域创新合作发展先行试验区、国家新型工业化产业转型升级示范基地。
  
  随后,范付中一行到豫灵镇坡底村和阳平镇桑园村调研“控辍保学”、“送教上门”工作开展情况。“家中几口人?主要收入来源是什么?都享受了哪些扶贫政策?孩子学习怎么样?还有哪些困难?”……每到一户,范付中都与他们亲切交谈,详细询问家庭生活困难,了解“控辍保学”、“送教上门”工作开展情况。
  
  通过走访调研,范付中对我市“控辍保学”、“送教上门”工作开展情况给予肯定。希望我市进一步把教育扶贫工作做细、做深入,以狠抓控辍保学及学生资助工作为关键,开展教师对学生思想教育,加强驻村工作队与家长的思想沟通,确保每一名义务教育阶段适龄儿童、少年顺利入学,确保各学段教育资助政策精准落实到位。同时要加大宣传力度,确保家喻户晓,使每一名学生不因家庭经济困难而失学,确保精准资助工作顺利实施。




   打印