首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市委副书记、市长何军主持召开市十四届政府第25次常务会议

发布日期:2019年06月26日     字体:

  6月24日,市委副书记、市长何军主持召开市十四届政府第25次常务会议。市领导徐红梅、刘耀玺、蒋立庆、杜会强、张金科、杨社军、张少波、张磊等出席。市政府组成部门及相关单位负责人参加会议。

  会议研究了《灵宝市贯彻落实省委省政府环境保护督察反馈意见整改方案》、《关于建立健全三级退役军人服务保障体系的意见》、灵宝市鼓励引导旅游民宿发展奖励政策、关于城关镇与新状元教育科技有限公司合作办学、《关于推进食用菌锅炉环保整改加快产业转型的实施意见》等问题。学习了《中共三门峡市委办公室关于领导干部带头解决形式主义突出问题切实为基层减负的通知》《法治政府建设与责任落实督查规定》《关于开展法治政府建设示范创建活动的意见》《重大行政决策程序暂行条例》。

  关于《灵宝市贯彻落实省委省政府环境保护督察反馈意见整改方案》,何军强调
  
  各级各部门要凝心聚力抓落实,以抓实环境保护督察反馈意见整改落实作为工作着力点,进一步转变作风,压实责任,不折不扣抓好整改落实工作,不断改善提升我市的生态环境质量。要防微杜渐抓长效,环保部门要紧盯重点领域,对标对表,加大指导引导力度,坚持靶向治疗,确保如期完成整改任务。要持之以恒抓常态,强化网格化管理,严格落实施工要求,持续推进行业领域防尘污染、“打违治乱”专项整治后续工作等,确保大气环境质量实现“两降一升”。
  
  就《关于建立健全三级退役军人服务保障体系的意见》,何军强调
  
  各级各部门要用心用情用力做好退役军人管理服务工作,加快推进落实人员、经费、办公场所等事项,尽快发挥各级退役军人管理服务中心作用,切实维护退役军人合法权益,维护社会大局和谐稳定。
  
  关于鼓励引导旅游民宿发展奖励政策,何军强调
  
  民宿作为一种新兴产业,是推动乡村振兴、助力脱贫攻坚的重要抓手,是促进农民持续增收和村级集体经济发展的重要增长点,相关部门和乡镇要因地制宜,准确定位,以点带线再到面,逐步实施,真正做到体现特色、注重品质、持续发展。要通过学习借鉴成功案例,结合实际,进一步总结经验、运营模式,加快推进项目落地。
  
  关于城关镇与新状元教育科技有限公司合作办学有关问题,何军强调
  
  要高度重视教育工作,以刻不容缓的责任感和时不待我的紧迫感,主动担当、积极作为、密切配合,通盘考虑各项原则、细则问题,以加快推进合作办学和项目落实为契机,进一步提高我市教育教学质量。
  
  就《关于推进食用菌锅炉环保整改加快产业转型的实施意见》,何军强调
  
  要坚定不移落实好省环保督查提出的问题整改要求,进一步解放思想,转变观念,科学合理布局、有序规范推进,加强政策宣讲,主动与菇农对接,加快实现我市食用菌产业向规模化、集约化发展。
  
  关于认真领会、学好各级文件精神,何军强调
  
  政府各分管领导要进一步强化理论武装,切实做到知行合一、学以致用,不断提升政治站位,增强责任感、使命感;要强化责任担当,加快法治政府建设,推动“基层减负年”各项举措等在我市落地生根,同心协力开创全市工作新局面。
  
  就进一步高质量推进落实政府常务会议精神及做好当前工作,何军强调
  
  一要加大抓落实的力度。及时将会议决定转化为督查台账,协调市委市政府督查局跟进督导。各牵头负责领导要第一时间深入现场督导,协调解决具体问题;要全程跟进工作开展,确保问题及时发现、及时解决。二要统筹抓好抗旱防汛工作。要立足防大汛、抗大旱,坚持防汛抗旱两手抓。用好财政抗旱资金,建设、维修水利设施,保证人畜安全用水和农业生产用水。同时紧抓防汛不懈怠,密切关注雨情汛情,紧盯黄河、水库、尾矿库、淤地坝、地质灾害点等关键部位,强化安全隐患排查整治,加强应急值班值守和信息报送。三要紧盯民生实事项目。民生项目是政府对群众作出的承诺,要主动认领任务,掌握进度要求,定期听取项目进展情况汇报,督促分管部门严格落实,确保各项民生实事项目年底前全部圆满完成。
  
  会议还研究了其他事项。




   打印