首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

三门峡市脱贫攻坚视频点评会议召开

发布日期:2019年06月18日     字体:
  6月14日,三门峡市召开脱贫攻坚视频点评会议,对近期工作进行研究部署。三门峡市委书记刘南昌主持会议,对一些重点工作进行提问,各县市区主要负责人现场作答,刘南昌一一点评,提出指导意见和明确要求。我市市委书记孙淑芳对刘南昌提出的问题进行了回答。
  
  刘南昌指出,全市各级各部门要高度重视,开展排查,尽快解决贫困人口动态调整问题,采取措施完成补录工作。要在今年旱情比较严重情况下,及时采取补救措施,因地制宜发展种植养殖产业,千方百计搞活多种经营,保障贫困群众有稳定可靠的收入来源。要抓紧推进易地扶贫搬迁,做好后续产业发展及配套设施建设和安置点管理服务工作。要做好政策宣传和思想稳定工作,排查化解扶贫领域的矛盾纠纷,把工作做细,让群众满意。要认真解决巡视考核中反馈的问题,消除迎检心态,做到举一反三。要加强对贫困群众的技能培训,解决一些贫困户对健康扶贫政策不了解、慢性病鉴定不及时等问题,全力保障贫困户住房安全和饮水安全。
  
  就抓好当前全市脱贫攻坚工作,刘南昌强调,一是问题整改必须全部到位。二是信访案件必须全部办结。三是危房改造必须全部清零。四是产业项目必须加快推进。五是天气旱情必须高度重视。六是行业政策必须全面落实。七是作风建设必须常抓不懈。
  
  我市领导孙淑芳、何军、王跃峰、王泉钧、杜华卫和各乡镇党委书记、扶贫办主任,涧东涧西区管委会主任、扶贫办主任,市扶贫办、发改委、教体局、民政局、财政局、人社局、住建局、水利局、卫健委、医保局、金融办、供电公司、公安局、残联等单位负责人在灵宝分会场收听收看会议。
  三门峡市脱贫攻坚视频点评会结束后,市委书记孙淑芳对脱贫攻坚等重点工作作了强调要求。
  孙淑芳强调,各级各部门要继续集中时间、集中人员,围绕“一达标两不愁三保障”、“一低五有六通”标准,按照政策清单、标准清单等,逐户逐人逐项排查问题。对排查出的问题要建立台账,定户、定人、定策,及时整改到位。要依托“一村一品”建设、公益岗位、相关扶贫政策等解决好贫困户医疗保障、就业、产业项目、危房改造、安全饮水等问题。各职能部门要跟踪服务,研究掌握行业政策,做好政策宣传。
  
  孙淑芳强调,近期旱情加重,各级各部门要高度重视,切实从关心人民群众生产、生活、抗旱保稳定的高度出发,立即行动起来,最大限度发挥水利设施作用,用足用好各类现有水源,开动各种抗旱设备,全力以赴做好抗旱工作。

 





   打印