首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

脱贫攻坚工作实不实?孙淑芳进村入户来调研

发布日期:2019年06月18日     字体:

  6月16日,市委书记孙淑芳,市委副书记王跃峰,市委常委、市纪委书记、市监委主任卫光,市委常委、市委办公室主任郭建体,市纪委副书记、市监委副主任杨杰,带领市委办督查局、市扶贫办等部门负责人,到函谷关镇调研脱贫攻坚工作。

  孙淑芳等领导先后到函谷关镇东寨村和白家寨村进行了实地走访调研。每到一处,孙淑芳等领导都与镇村干部、驻村工作队、帮扶单位、驻村第一书记等进行座谈,详细了解脱贫攻坚工作开展情况,并到贫困户家中走访慰问,了解他们的生活和收入等情况。
  全村还有多少贫困户?
  未脱贫户有多少?
  致贫原因是什么?
  采取了哪些帮扶措施?
  对存在的问题怎样整改?
  有哪些产业项目?
  什么产业经济效益最好?
  在座谈时,孙淑芳一边详细询问有关情况,一边认真做好记录,并对脱贫攻坚、危房改造和当前抗旱工作提出具体意见和要求。
  孙淑芳强调,各级各部门要进一步提高认识,切实把扶贫工作各项政策落实到位。包村干部要认真仔细走访排查,确保不漏一户、不漏一人。产业发展要加强组织化程度,对闲置、撂荒土地进行流转,使其产生效益。要成立合作社,并依托其培养技术人才,提升群众果树管理水平,引导群众生产优质高端水果,提高农产品经济效益,以此带动村民致富。要多外出考察学习,汲取先进地区经验做法,大力发展特色产业,带领群众增收致富。要全力以赴做好抗旱工作,为农作物丰收奠定基础。
  在函谷关镇东寨村和白家寨村,孙淑芳还走进贫困户家中,与他们亲切交谈,详细询问经济收入和家庭生活情况,并送上慰问金,鼓励他们走出去学习先进农业生产技术,提升果园管理水平,提高果品品质,增加收入,早日实现脱贫致富。




   打印