首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

何军主持召开市长办公会议,安排部署当前重点工作

发布日期:2019年06月18日     字体:

  6月17日,市委副书记、市长何军主持召开市长办公会议,对前段工作进行系统梳理,安排部署当前重点工作。市领导徐红梅、刘耀玺、蒋立庆、陈奇、杜会强、王泉钧、王伟、张金科、杨社军、张少波、张磊参加会议。

  关于项目建设工作,何军强调
  各班子成员要加快重点项目调度建设,加大分包项目跟踪督导力度,多深入一线协调解决具体问题,确保项目按时间节点顺利推进;要加大项目谋划力度,督促分管部门和乡镇围绕主导产业延链补链强链,力争年底前实现大项目有新突破;要持续优化营商环境,学习桐庐经验,加快推进“三集中、三到位”,高标准规划建设政务服务大厅,确保12月底前所有行政审批事项全部进驻,真正实现进一扇门,办所有事;要加强联审联批、容缺办理工作,理顺工作体制机制,提升工作效率。
  
  关于税收工作,何军强调
  要按照归口负责制,加强对重点税源的跟踪管理,督促分管领域做好重点工程、项目的跟踪服务,同步做好建设期间的纳税指导和开工生产经营后的税收管理;要在总部经济上下功夫,将其纳入半年点评观摩打分考核内容,按照相关政策抓好落实,抓出成效。
  
  关于脱贫攻坚工作,何军强调
  要按照市委书记孙淑芳孙书记在全市决胜脱贫攻坚推进会和三门峡市脱贫攻坚视频调度会后的讲话要求,围绕就业扶贫、健康扶贫、危房清零、金融扶贫、行业扶贫、各级反馈问题整改、扶贫领域信访问题等重点工作,持续排查问题、整改问题,推动工作进一步落实。
  
  关于水肥一体化项目,何军指出
  要抓紧开展摸排调研,选择试点村、探索合作模式,打造符合银行信贷要求的平台公司。今后土地整理的资金要通过各乡镇的平台公司拨付,增加平台公司的资金流,为融资工作奠定基础。
  
  关于环保工作,何军强调
  大气污染防治方面,要严格落实“六个百分百”,强化扬尘管控,扎实做好秸秆禁烧工作。水污染防治方面,要督促西阎、寺河、函谷关、苏村4个乡镇加快镇区污水处理厂建设,确保年底前建成投用;弘农涧河底泥无害化处理处置项目二期工程要确保在承诺期限内完工;阳平河底泥处置项目要尽快进入招投标程序,争取6月底前开工建设。土壤污染防治方面,要学习山东招远“吃干榨净”经验,尽快拿出具体处置方案,争取彻底解决红渣问题。
  
  关于安全稳定工作,何军强调
  今年是建国70周年,安全稳定是压倒一切的政治任务。要始终将安全隐患排查整治放在首位,突出重点行业、重点领域的专项整治,继续保持“打非治违”高压态势,重点抓好食品安全、药品安全、旅游安全、消防安全、防汛安全、建筑领域安全以及暑期学生安全;要强化对高铁沿线环境安全工作督导检查,按高铁两侧100米范围内“违建”清零、500米范围内“一眼净”要求,6月底前全部整治到位;信访稳定工作要按照上级要求,扎实开展好问题楼盘信访化解、重信重访专项治理、全国“两会”期间重点事项和重点人员化解工作,确保6月底前化解到位。
  
  就政府班子作风建设,何军要求
  全体政府班子成员要始终做到“六要六不要”:一要为人民服务,不要损害人民利益;二要干事创业,不要计较个人得失;三要勇担责任,不要回避矛盾;四要遵守纪律,不要违法乱纪;五要艰苦奋斗,不要奢侈浪费;六要创先争优,不要自毁形象。要当好“六个表率”,即终身学习、与时俱进、维护团结、勤政为民、苦干实干、严以律己的表率。
 
  市委常委、常务副市长徐红梅通报项目建设情况。
  副市长杜会强通报环保工作情况及晋陕豫黄河金三角联席会议灵宝承担活动筹备情况。
  副市长王泉钧通报脱贫攻坚历次反馈问题整改情况、下步打算及抗旱保苗工作开展情况。




   打印