首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开2019年尾矿库防汛工作会议

发布日期:2019年06月17日     字体:

  6月13日,全市尾矿库防汛工作会议召开,分析研判形势,动员各有关乡镇、矿山、尾矿库企业行动起来,全面做好今年的尾矿库防汛工作。副市长王伟出席会议。
  
  王伟要求,一要统一思想,提高认识,切实增强做好尾矿库防汛工作的紧迫感和责任感。坚决克服侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,确保安全度汛。二要明确重点,采取有力措施,加强预警信息研判和推送、落实三级领导包库责任制、实行汛期尾矿库日报告制度、强化灾害应急演练和防汛救灾物资和经费保障,扎实做好各项防汛工作。三要加强领导,落实责任,科学应对指挥,严明工作纪律,切实将尾矿库防汛工作落细落实,为全市经济社会发展构建安全、稳定、良好的环境。
  
  会议传达了《关于印发尾矿库安全生产库长制(试行)的通知》;环保局、阳平镇、股份公司、投资公司分别作了表态发言。




   打印