首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市安排部署高速铁路沿线环境安全隐患综合整治工作

发布日期:2019年06月14日     字体:

  6月13日,我市召开会议,贯彻落实省、市有关会议精神,对高速铁路沿线环境安全隐患综合整治工作进行安排部署。副市长王伟出席。
  
  会上,住建局相关负责人宣读了《灵宝市高速铁路沿线环境安全隐患综合整治工作方案》;洛阳工务段负责人对整治重点、内容和要求作了进一步明确。
  
  王伟要求,各级各部门要提高政治站位,从思想上高度重视铁路沿线环境安全隐患综合整治工作的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,由住建部门牵头,其余各部门配合,与洛阳工务段做好无缝对接,按照属地管理的原则认真抓好工作落实;要健全组织,建立健全高速铁路沿线环境综合整治和安全环境管控协调机制,认真落实“双段长”工作责任制,强化工作措施,明确整治时限、整治任务和责任人,迅速开展高速铁路沿线环境安全隐患整治工作;要坚持以问题为导向,对标对表,突出重点,因地制宜,分类施策,标本兼治,全市联动,彻底消除高速铁路沿线环境安全隐患,确保交通运输安全畅通,全力营造安全、整洁、有序的沿线环境,为推进“平安灵宝、美丽灵宝”建设作出积极贡献。
  
  据悉,此次综合整治工作以我市境内郑西高速铁路为重点,兼顾其他重点普速铁路(包括陇海铁路、蒙华铁路),对铁路沿线两侧500米范围内各种环境安全隐患问题开展集中整治。




   打印