首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

以产业发展高质量推动经济社会发展高质量│我市召开产业发展项目投融资对接会

发布日期:2019年06月13日     字体:

  6月11日,我市召开产业发展项目投融资对接会议,搭建交流合作平台,创新举措,着力破解产业发展瓶颈,以产业发展高质量推动我市经济社会发展高质量。市委书记孙淑芳,市委副书记王跃峰,市委常委、常务副市长徐红梅,市人大常委会副主任李万征,副市长杜会强、张金科,国家开发银行河南省分行客户一处副处长、三门峡市政府副秘书长王森涛等出席会议。

  会上,王森涛分享交流了我国历史上经济社会发展过程中的融资史,解读了当前项目融资模式,结合实际情况,从构建主体、构造项目、创建模式等方面对我市产业发展项目投融资问题提出了指导建议意见,并就相关问题和与会人员作了进一步探讨。

  关于乡村振兴产业发展投融资对接工作,孙淑芳指出,实现乡村振兴,必须产业先行,产业振兴是乡村振兴的经济基础和主抓手,必须找准投融资突破点,破解农业水肥一体化建设难题,强化示范带动,提高组织化程度,推动市场化运作,推进规范化管理,夯实群众增收致富基础,推动农村基础设施建设提档升级,增强农业农村发展的活力和动力。
  
  孙淑芳强调,各乡镇、各部门要勇于探索,解放思想,把投融资作为推进项目建设的一个课题来研究,积极为产业发展提供坚实保障。市级财政部门要积极发挥牵头作用,认真研判安全风险,履行监管职责,确保各类资金的安全、高效运行,以产业发展为契机,使打造出来的平台公司合乎现代银行要求;农投公司等要探索方法,制定办法,主动对接,根据相关要求,打造产品,形成项目,通过摸底调查,广泛征求群众意见,示范先行,共同促进融合、互惠共赢发展创新模式落地见实效。
  
  关于豫灵镇、豫灵产业园区基础设施建设投融资对接工作,孙淑芳强调,豫灵镇工业基础条件好,区位优势显著,要抢抓豫陕合作先行试验区机遇,转变思想,咬紧牙关,攻坚克难,以项目发展为突破口,借助专业力量,制定设计方案,不断完善基础设施建设,提高服务水平,加快推进企业落地建设。财政局要发挥自身优势,积极协调,为豫灵产业园区做好投融资项目提供指导帮助,助力企业不断做大做强,全力以赴推动我市经济社会高质量发展。
  
  寺河乡、川口乡、苏村乡、五亩乡、阳平镇、焦村镇、朱阳镇以及财政局、发改委、国资公司、农业农村局、林业局、水利局、农投公司、水投公司、豫灵产业园区等单位负责人参加会议。




   打印