首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

河南省军区工作组到我市检查验收民兵调整改革工作

发布日期:2019年06月13日     字体:

  6月11日,河南省军区战备建设局局长渠成让带领检查组,到我市检查验收2019年度民兵调整改革工作。三门峡军分区司令员吕梁,我市市委常委、副市长刘耀玺,市委常委、人武部政委王正伟陪同。
  
  检查组一行在灵宝市民兵训练基地组织了民兵应急分队拉动点验。点验场上,综合应急连120名基干民兵集中展示了队列训练、警棍盾牌术等科目,全体民兵过硬的技战术素养和良好的精神风貌,得到检查组的充分肯定。
  
  随后,检查组现场检查了民兵携行物资、器材装备情况,听取我市民兵整组工作情况汇报,了解民兵调整改革任务完成情况。并分头赶赴涧西区武装部、建设村兵青之家和人武部机关展开作业。采取实地察看、现场询问、电话抽查等方式,对我市民兵调整改革工作中党管武装、组织建设、练兵备战、军事训练、政治工作、保障措施等六个方面进行全面深入、客观公正的检查考评。
  
  渠成让充分肯定了我市民兵调整改革工作。并表示,三门峡军分区和灵宝市委、市政府高度重视民兵调整改革工作,灵宝市民兵训练基地升级改造工程和应急连连部建设稳步推进,应急连各类装备器材配备比较完善,基层武装部规范化建设成效明显,实现了“从虚到实”的转变。下一步要实现“从实到强”的转变,真正落实“基地化训练、常态化备勤”要求,真正具备遂行“平时应急、战时应战”能力。




   打印