首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

三门峡市教育暨人才科技创新工作电视电话会议召开│我市喜获奖补资金435.1万元

发布时间:2019-06-12 08:12:53    

  6月10日,三门峡市教育暨人才科技创新工作电视电话会议召开,深入贯彻习近平总书记关于教育、人才和科技创新的重要指示精神,深入落实全国全省教育大会和有关工作会议部署,动员全市上下加压奋进、砥砺前行,持续推动我市教育、人才、科技创新工作协同发展、融合发展、高效发展,厚植高质量发展优势,努力为高质量建设省际区域中心城市提供坚实支撑。市委书记孙淑芳,市委常委、组织部部长李玉林,副市长蒋立庆和各乡镇(管委会)、市直各单位、重点企业负责人在灵宝分会场收听收看会议。

  会议强调,一要适应新形势,深化思想认识,增强做好教育暨人才科技创新工作的责任感和使命感。各级、各部门要深刻认识教育暨人才科技创新是国家战略的核心所在,政治站位要不断提高;深刻认识教育暨人才科技创新成效是助推发展的动力所在,信心决心要坚如磐石;深刻认识教育暨人才科技创新是高质量发展的基础所在,责任担当要始终在肩。二要对标新任务,抓牢重点关键,奋力开创教育暨人才科技创新事业的新境界、新气象。全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面系统高质量贯彻习近平总书记关于教育、人才和科技创新的系列讲话精神,深入落实全国全省教育大会和有关会议部署,紧紧围绕科教强市、人才强市和创新之城,进一步完善政策、提升平台、加大投入,着力扬优势、补短板、强特色,加力实现新的历史性突破。三要凝聚新合力,加强组织领导,为实施教育暨人才科技创新工作提供坚强保障。全市各级、各部门要加强领导、压实责任,加力支持、当好后盾,加强引领、建强队伍,加强宣传、营造氛围,努力开创新局面,为决胜全面建成小康社会,谱写高质量建设省际区域中心城市新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  
  会议宣读了表彰2018年度人才工作先进单位、引进优秀人才(团队)、优秀专家的通知和2018年度高新技术企业、省级以上创新平台名单。
  
  据悉,我市喜获三门峡市人才工作先进单位,获得考核奖补资金435.1万元。灵宝市委、市政府引进高层次创新创业人才建方方、贾中奇2人被评为三门峡市引进优秀人才(团队),李荣平被评为三门峡市级优秀专家。灵宝市朝阳生物科技有限责任公司、河南省豫西轴承股份有限公司、灵宝市灵帅耐磨材料有限责任公司3个企业被新认定为省级高新技术企业;灵宝市高山天然果品有限责任公司被认定为国家级和省级星创天地创新平台。
  三门峡市教育暨人才科技创新工作电视电话会议结束后,我市市委书记孙淑芳对脱贫攻坚工作作了强调要求。
  
  孙淑芳强调,各级各部门要以问题为导向,有深度、有广度开展大排查、大调研,带着问题进村入户,逐户逐人走访调查,围绕“一达标两不愁三保障”、“五有六通”、反馈问题整改、扶贫项目建设、扶贫信访案件等查找问题,特别是贫困户就业和产业项目支撑,要关注危房改造、安全饮水、医疗保障等问题,发现问题,解决问题,确保打好打赢精准脱贫攻坚战。

 





   打印