首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

考察归来话发展(一)——访金源公司董事长王军强

发布时间:2019-06-11 08:04:51    
  6月1日至8日,市委书记孙淑芳,市委副书记、市长何军带领党政考察团,分别赴招远市、常州市、常熟市、遂昌县、义乌市、桐庐县、德清县、安吉县进行考察学习。在学习考察中,大家接受了先进思想的洗礼,感受到了先进经验的震撼,进一步开阔了视野,表示要拓展思路,增强加快发展的紧迫感、使命感和责任感,推动灵宝社会经济高质量发展。
  
  今日起,《中国金城传媒》开设《考察归来话发展》栏目,通过访谈等形式,围绕各地典型经验做法,报道我市党政考察团成果,助推灵宝发展。
  王军强表示,这次到招远考察黄金产业很有必要,给我们的感觉很震撼,有很多启发。招远黄金产业的发展是灵宝黄金产业走出去需要学习的一个典范,他们在资源勘探上一直很超前,紧紧抓住了资源这个命脉,在优化和整合方面做的特别好,在资源利用方面,尤其是尾渣综合利用方面,现已形成产业化;在科研和人才方面,已具备超前意识。
  
  针对灵宝目前黄金产业发展现状和与招远的差距,下一步我们一定要发挥自己的优势,根据自己的特点来发展。第一,要坚持“改革——改制——走出去”这个发展战略,加大资源整合力度,优化和整合资源。第二,要加快我们企业改制的步伐,从根本上来扭转黄金产业发展的被动局面。第三,要加大尾矿的资源综合利用,包括尾矿、尾渣和冶炼渣,这里面有大量的文章可做。第四,要加强让企业走出去,培育新的资源基地。

 





   打印