首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

2019年农村危房改造工作推进会召开

发布日期:2019年05月23日     字体:

  5月21日,我市召开2019年危房改造工作推进会,通报今年农村危房改造工作开展情况,查找薄弱环节,采取有力措施,确保圆满完成农村危房改造任务。副市长张金科出席。
  
  张金科要求,思想认识要再提高,各有关单位必须要有清醒的认识,统一思想,倒排工期,挂图作战,紧盯目标任务和时间节点,补齐短板,确保按时完成任务。工作落实要再加压,各乡镇主要领导必须亲自上阵,分管领导具体抓,明确专人负责,紧扣时间节点,解决存在问题,把工作任务往前赶,严格按照上级政策、要求实施推进工作,加快进度,确保按时实现危房清零目标。服务督导要再严格,各级各有关部门务必密切配合,形成合力,市住建局要做好综合协调、技术指导工作,加强服务督导,深入乡镇开展巡查,每周通报进度;市城市建设管理工作领导小组、保障性安居工程领导小组、市委市政府督查局要组织有关部门开展专项督促检查,对进度迟缓、影响工作开展或整体进度的,要通报批评,造成严重影响的要追究相关单位和负责人的责任。
  
  张金科强调,农村危房改造关乎民生,责任重大,各级各有关部门要迅速行动,扎实安排,统筹推进,求真务实,真抓实干,按时完成我市农村危房清零任务,切实把这件惠及广大农村困难群众的好事办好、实事办实,为推进脱贫攻坚、乡村振兴作出不懈努力。




   打印