首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市十四届人大四次会议举行第二次全体会议

发布时间:2019-05-14 08:11:15    

  大会主席团常务主席孙淑芳、王跃峰、侯乐见、段青菊、李玉林、郭建体、李万征、李赞鹏、黑素妮、许志忠在主席台前排就座。在主席台就座的还有市人民政府市长,市委常委、市人民政府副市长、副市长级干部、市政协副主席、市人民法院院长、市人民检察院代理检察长、特邀代表胡冠慈和主席团其他成员。

  大会由市人大常委会副主任李万征主持。
  
  本次大会应到249人,实到227名,符合法定人数。
  市人大常委会主任侯乐见代表市十四届人大常委会向大会作工作报告。
  
  报告指出,2018年,市人大常委会在市委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持政治引领,突出高质量发展,紧紧围绕全市大局,全力服务中心工作,积极回应社会关切,忠诚履行宪法和法律赋予的各项职权。重点围绕五个方面开展工作:一是不断提升政治站位,牢牢把握人大工作政治方向;二是紧扣发展第一要务,全力服务经济社会转型发展;三是始终坚持问题导向,增强人大监督工作实效;四是强化履职保障,充分发挥人大代表主体作用;五是顺应时代要求,持续加强常委会自身建设。
  
  关于2019年市人大常委会工作,侯乐见说,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面小康实现第一个百年奋斗目标的关键之年。常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,在中共灵宝市委的正确领导下,坚持以人民为中心的发展思想,以“两个机关”建设为主线,以更大的作为服务改革发展、促进民生改善,以更实的举措做实人大监督、发挥代表作用,以高质量人大工作推动县域经济和各项社会事业高质量发展。
  
  侯乐见指出,为圆满完成目标任务,市人大常委会将强化政治引领,思想认识再对标;突出工作重点,监督实效再增强;发挥代表优势,履职能力再提升;坚持严字当头,自身建设再发力。
  
  侯乐见说,人大职责庄严神圣,人大代表使命光荣。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共灵宝市委的领导下,撸起袖子加油干,以新使命激发新动能,以新担当展现新作为,以梦为马,不负韶华,干在实处,走在前列,奋力谱写新时代民主法治新篇章,为实现重振灵宝雄风、重铸灵宝辉煌建功立业,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
市人民法院院长白旭春作市人民法院工作报告
市人民检察院代理检察长尚粉红作市人民检察院工作报告
  特邀代表、出席市政协十三届三次会议的政协委员,市委各部委办、市直各单位、市管各企业、各人民团体负责人;三门峡市及以上驻灵机构负责人列席大会。

 





   打印