首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市委书记孙淑芳参加五亩代表团审议

发布时间:2019-05-14 08:09:42    

  5月13日,市委书记孙淑芳,市委常委、市委办公室主任郭建体,市政协副主席、五亩乡党委书记杜华卫,市领导彭占玉,来到五亩代表团,与代表们共同审议市人大常委会工作报告、两院工作报告。

  在审议中,孙淑芳详细询问五亩乡部分村“一村一品”建设和“打违治乱”工作开展情况。当了解到五亩乡桂花村组织村民外出考察学习,结合土地流转,连片规模化种植早、中、晚熟苹果,引进外商投资,完善基础设施,改善环境,找到新的致富路径时,孙淑芳给予高度赞扬。

  孙淑芳要求,村党支部书记要认真全面掌握国家相关政策,依托土地等优势资源,发展集体经济,增加集体收入,以此多为群众办实事、办好事。
  
  孙淑芳强调,农业生产要向精细化发展,围绕市场需求确定农产品品种,不论是生产技术、管理都要精细化。要提高组织化程度,找准市场,做好市场营销,提高农产品附加值。要外出学习先进经验,着力实现土地价值最大化。农业乡镇也要实现工业突破,依托当地资源优势,招商引资,发展工业,解决农村富余劳动力转移就业问题。要结合“打违治乱”工作,让城镇和乡村美丽起来,长远谋划,科学设计,先从中心村和重点村做起,集中处理生活垃圾,绿化、美化、靓化,通过改善环境,让镇区和农村更加适宜人居。




   打印